简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全国五好家庭、最美家庭、 抗疫最美家庭名单揭晓:百色7个家庭上榜

2021-01-08 15:25     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    近日,全国妇联对第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人等进行表彰,同时揭晓了2020年全国最美家庭、2020年全国抗疫最美家庭名单,我市7个家庭上榜。其中,黄光臣家庭、黄忠杰家庭、陈绪松家庭3个家庭荣获第十二届全国五好家庭称号;何绍周家庭、王启荣家庭、麦琼方家庭荣获2020年全国最美家庭称号;黄霞家庭荣获2020年全国抗疫最美家庭称号。

  2020年,市妇联以习近平总书记关于家庭文明建设的重要讲话精神为指导,以开展家庭教育支持行动助力脱贫攻坚“控辍保学”“父母成长计划”、家风家教大巡讲、寻找“最美家庭”等系列行动,引领我市广大家庭形成爱国爱家、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚。严格按照全国妇联、自治区妇联关于大力开展最美家庭创建活动的通知要求,采取自上而下层层开展宣传发动、自下而上逐级开展创建评比推报的方式,发挥妇联组织优势,组织发动全市家庭积极参与最美家庭建设。全市有6个家庭获评广西五好家庭,6个家庭获评广西最美家庭,30个家庭获评百色最美家庭。选送了一批优秀作品参与自治区“书香八桂 父母同行”亲子阅读活动,其中荣获二等奖7个、三等奖12个、鼓励奖30个,市妇联荣获最佳组织奖。


文件下载:

关联文件: